CHI SIAMO

Lo spirito mediterraneo di Dorys è l’incontro di due grandi amici, Gunther Gunetti e Mariano la Ganga. Due ragazzi che crescono, che fanno esperienze diverse, ma hanno in comune il grande sogno di costruire un progetto imprenditoriale, partendo dalle loro passioni e dalle loro radici, dalla voglia di scoprire e sperimentare.

Mariano La Ganga, figlio di imprenditori cresciuti tra moda ed edilizia, dopo un’esperienza in Brasile lavora come manager nell’ambito del vino in Piemonte, coltiva la sua passione per il mondo del beverage, condivide la curiosità per il mondo del gin e il suo istinto commerciale.

Gunther Gunetti, i geni di un papà imprenditore della Chieri regina del tessile, mette sul tavolo il suo amore per la cucina, la sua esperienza come chef e una passione per il mare e per il pesce che da sempre lo fa sognare. E poi quell’idea di gin, che potrebbe essere diverso da tutti gli altri.

Quale la strada da intraprendere insieme? La regia del gusto: fuori dal campo della cinepresa, per dare anima e vita a un prodotto nuovo, unico.

È il 2020 quando Gunther e Mariano capiscono che insieme possono andare lontano. Si inizia a pensare: alla terra piemontese di Gunther, al mare e alla Sicilia di Mariano. A unire questi due sapori per dare vita a un gusto rivoluzionario: gin e… gambero rosso? Impossibile? E perché no.

Il primo passo è parlarne con l’amico Alessandro Raimondi, che lavora alla distilleria l’Arte del Bere di Riva presso Chieri. Grazie a lui arriva nel 2021 l’incontro con l’aromatiere Alfredo La Cava, anche lui amante della Sicilia e dei prodotti del suo mare.

Inizia la sperimentazione di ricette per un gin diverso dal solito. L’esperienza maturata in cucina da Gunther Gunetti diventa un tutt’uno con quella di La Cava e La Ganga. La ricetta giusta nasce a poco a poco: 48 varianti per arrivare a quella prescelta.

Lo spirito mediterraneo di Dorys entra così in una bottiglia. Prima quello di Galatea, la nereide che unisce al gusto del gin il profumo del gambero rosso di Mazara del Vallo. Poi quello di Alie, ninfa che sposa il gin con il sapore unico delle alici di Sciacca. Quindi Calipso, che ammalia il palato partendo dal gin e finendo con il profumo dei capperi di Pantelleria.

Per la selezione del gambero rosso di Mazara del Vallo e le Alici di Sciacca ci siamo affidati a Mazaramare, mentre per la scelta dei capperi di Pantelleria si siamo affidati alla cooperativa agricola “Produttori capperi” 

La startup

Nel 2022 nasce la startup Guthemar SRL. Inizia la produzione di un distilled gin high premium che guarda al futuro del gusto per conquistare una nuova nicchia nel mercato del beverage.

Sono solo i primi passi, sostenuti dalla Fondazione della Comunità Chierese nell’ambito del progetto ChieriUp, che si pone come guida per far crescere energie imprenditoriali per il territorio. Un percorso arricchito dalla collaborazione con il barman Michele Marzella, che firma la drink list di Dorys e sostiene il progetto.

Carrello
Torna in alto